Как подготовиться к фотосъёмке

Как подготовиться к съёмке, чтобы результат радовал и без фотошопа? Рассказываю о главных моментах.


✔️Чистые и сухие волосы. Ухоженные волосы смотрятся легко и воздушно, и зачастую прибавляют несколько очков в образе. Обязательно хорошо высуши их перед укладкой! Мастера редко приносят с собой фен, а сырые волосы не держат форму и объём. И не используй маски и кондиционеры. Так прическа продержится намного дольше!

✔️Чистое лицо. На снятие макияжа уходит время и не все средства можно убрать без следов. Возьми с собой свою тушь и несколько любимых помад, они могут тебе пригодиться! Опытные модели рекомендуют сделать накануне увлажняющую маску.

✔️Маникюр. Многие пренебрегают этим пунктом, а зря! Неухоженные руки — это то, что всегда бросается в глаза, не говоря о том, что для фотографа это сплошная головная боль. Если ноги можно спрятать в закрытой обуви, то руки участвуют в кадре почти так же активно, как и лицо! Не успеваешь забежать к мастеру — сотри всё, что на твоих ногтях и подравняй длину. Лак лучше выбирать нейтральный или предварительно обсудить цвет с фотографом.

✔️Депиляция. Даже если ты планируешь быть в брюках всю съёмку, то, поверь моему опыту, в процессе ты можешь передумать. Позаботься о гладкости кожи заранее.

✔️Одежда. Обсуди образы с фотографом и заранее покажи отобранные луки на себе, попробуй позировать дома перед зеркалом в них. Одежда должна быть чистой и выглаженной. Или заложи время на то, чтобы её отпарили в студии. Подготовь бесшовное бежевое нижнее бельё под образы с тонкими/прозрачными тканями.

✔️Хорошо выспись перед съёмкой! Постарайся не напиваться на ночь воды (и не только), избегай соленой пищи. И не мори себя голодом, умоляю! От этого может кружиться голова, появляется слабость и плохое настроение. Но и передать не стоит, иначе глаза будут сонными и вряд ли тебя устроит вид твоего довольного животика. Создай для себя комфортные условия без стресса, чтобы быть максимально собранной.

Конечно, не всегда получается приходить готовой по всем пунктам. И это нормально! Но чем лучше ты подготовишься, тем естественнее будут кадры!